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Tártaro de atum com salada de quinoa


Tartaro de atum com salada de quinoa

 

Ingredientes

  • 2 lombinhos/bifes de atum (250g-300g cada)
  • 1/2 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 pepino cortado em cubos
  • Sumo de lima
  • 1 colher pequena de mostarda
  • 1 cebolinho picado
  • Sementes de sésamo
  • 150g de quinoa
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 125g de rabanetes cortados em rodelas finas
  • 250g de tomate cherry
  • 1 embalagem de rúcula
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

        Preparação

        • Misture o azeite no sumo da lima, juntamente com a mostarda, sal e um pouco de pimenta e reserve.
        • Corte o atum em pedacinhos pequenos, coloque numa tigela e junte-lhe o cebolinho, as sementes de sésamo e o molho reservado. Misture, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
        • Coza a quinoa temperada com sal durante 10 minutos. Retire-a do lume e reserve.
        • Misture a cenoura, os rabanetes e o tomate com a quinoa.
        • Envolva o pepino e a manga com a mistura de atum.
        • Sirva a rúcula por cima do atum e acompanhe com a quinoa.
            • Ingrediente principal: atum