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Salmão marinado


Salmão marinado

 

Ingredientes

  • 2 lombinhos ou postas de salmão (250g-300g cada)
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sobremesa açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 malagueta cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo (opcional)
  • Sal a gosto
  • Sumo de meio limão

Preparação

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Misture numa tigela os dentes de alho, o molho de soja, o vinagre, o açúcar e o azeite.  Adicione as sementes de sésamo, o cebolinho e as malaguetas.
  • Coloque o salmão num recipiente, polvilhe com sal e regue com a mistura preparada no passo anterior. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • Embrulhe o salmão em papel vegetal com um pouco da marinada e leve ao forno durante 20 minutos. Regue com limão e sirva.

Sugestão: acompanha bem com arroz basmati.

  • Ingrediente principal: salmao