
Ingredientes
- 2 lombinhos ou postas de salmão (250g-300g cada)
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sobremesa açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 malagueta cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de cebolinho picado (opcional)
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo (opcional)
- Sal a gosto
- Sumo de meio limão
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Misture numa tigela os dentes de alho, o molho de soja, o vinagre, o açúcar e o azeite. Adicione as sementes de sésamo, o cebolinho e as malaguetas.
- Coloque o salmão num recipiente, polvilhe com sal e regue com a mistura preparada no passo anterior. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
- Embrulhe o salmão em papel vegetal com um pouco da marinada e leve ao forno durante 20 minutos. Regue com limão e sirva.

Sugestão: acompanha bem com arroz basmati.