Ingredientes
- 1 robalo médio (700-800g) ou 2 robalos pequenos (300-400g cada)
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho picados
- 1 talo de alho francês cortado às rodelas
- 1 curgete cortada às rodelas
- 1 pimento vermelho cortado aos pedaços
- 1 pimento verde cortado aos pedaços
- Salsa a gosto
- Vinho branco a gosto
- Sumo de limão
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Lave o(s) robalos(s) com água corrente. Faça dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha e tempere com sal e sumo de limão.
- Num tacho, coloque a cebola, o alho francês, os alhos, a curgete e os pimentos. Regue com azeite e leve ao lume.
- Tempere os legumes com sal e a pimenta, e junte a salsa. Deixe refogar durante 5 minutos e regue com um pouco de vinho branco.
- Coloque os robalos no forno, por cima dos legumes. Regue com azeite e leve ao forno durante 30 minutos.

Sugestão: acompanhe com batatas a murro.