• (0)

ENTREGAS GRÁTIS | 10% DESCONTO C/CÓDIGO "OLA10"

Robalo no forno com legumes assados


Robalo no forno em cama de legumes

 

Ingredientes

  • 1 robalo médio (700-800g) ou 2 robalos pequenos (300-400g cada)
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho francês cortado às rodelas
  • 1 curgete cortada às rodelas
  • 1 pimento vermelho cortado aos pedaços
  • 1 pimento verde cortado aos pedaços
  • Salsa a gosto
  • Vinho branco a gosto
  • Sumo de limão
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto 

      Preparação

      • Aqueça o forno a 180ºC.
      • Lave o(s) robalos(s) com água corrente. Faça dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha e tempere com sal e sumo de limão.
      • Num tacho, coloque a cebola, o alho francês, os alhos, a curgete e os pimentos. Regue com azeite e leve ao lume. 
      • Tempere os legumes com sal e a pimenta, e junte a salsa. Deixe refogar durante 5 minutos e regue com um pouco de vinho branco.
      • Coloque os robalos no forno, por cima dos legumes. Regue com azeite e leve ao forno durante 30 minutos.

      Sugestão: acompanhe com batatas a murro. 

          • Ingrediente principal: robalo