Ingredientes
- 1 robalo médio (700-800g) ou 2 robalos pequenos (300-400g cada)
- 3 dentes de alho picados
- Sumo de limão
- 3 batatas pequenas
- 2 cenouras
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (de sopa) de vinagre
- 1 colher (de sopa) de colorau / pimentão doce
- Azeite
- Coentros a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
- Lave o(s) robalos(s) com água corrente. Tempere o peixe com sal, alho e limão, e deixe marinar durante uns minutos.
- Molho à espanhola: Numa caçarola, leve ao lume o alho, a cebola e o azeite. Junte o vinagre, os coentros e o colorau e tempere com sal.
- Numa chapa quente, adicione um fio de azeite e coloque o(s) robalo(s) para grelhar durante uns minutos de cada lado.
- Coza as batatas e as cenouras para acompanhar.
- Regue o robalo com o molho à espanhola.