• (0)

ENTREGAS GRÁTIS | 10% DESCONTO C/CÓDIGO "OLA10"

Robalo ao sal


Robalo ao sal

 

Ingredientes

  • 1 robalo médio (700-800g) ou 2 robalos pequenos (300-400g cada)
  • 1Kg de sal grosso
  • 1Kg de batatas
  • Erva-doce em grão
  • Ervas de Provença
  • Mistura de pimentas em grão
  • 80g de aipo picado
  • 1 limão cortado em gomos
  • 800g de brócolos
  • 8 dentes de alho esborrachados
  • 150g de alho francês
  • 350cl de leite
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (de sobremesa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

        Preparação

        • Aqueça o forno a 180ºC.
        • Lave o(s) robalos(s) com água corrente.
        • Misture o aipo com a erva-doce, as ervas de Provença, a pimenta em grão e o sal.
        • Coloque a mistura num tabuleiro de forno, e junte por cima o(s) robalo(s) com o limão dentro da barriga, cubrindo tudo com sal. Leve ao forno durante 45 minutos.
        • Coza as batatas e os brócolos durante 10 minutos, temperando com sal.
        • Coloque num tacho, os alhos, o alho francês e o leite. Leve ao lume durante 10 minutos. Retire do tacho e triture tudo com a varinha mágica, junte o azeite e o vinagre e tempere com pimenta e sal.
        • Escorra as batatas e os brócolos, e envolva com o molho (passo anterior).
        • Retire o sal de cima do peixe com uma pancada seca no sal.
        • Sirva o peixe juntamente com os legumes. 
          • Ingrediente principal: robalo