1 robalo médio (700-800g) ou 2 robalos pequenos (300-400g cada)
1Kg de sal grosso
1Kg de batatas
Erva-doce em grão
Ervas de Provença
Mistura de pimentas em grão
80g de aipo picado
1limão cortado em gomos
800g de brócolos
8dentes de alho esborrachados
150g de alho francês
350cl de leite
Azeite a gosto
1colher (de sobremesa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Lave o(s) robalos(s) com água corrente.
Misture o aipo com a erva-doce, as ervas de Provença, a pimenta em grão e o sal.
Coloque a mistura num tabuleiro de forno, e junte por cima o(s) robalo(s) com o limão dentro da barriga, cubrindo tudo com sal. Leve ao forno durante 45 minutos.
Coza as batatas e os brócolos durante 10 minutos, temperando com sal.
Coloque num tacho, os alhos, o alho francês e o leite. Leve ao lume durante 10 minutos. Retire do tacho e triture tudo com a varinha mágica, junte o azeite e o vinagre e tempere com pimenta e sal.
Escorra as batatas e os brócolos, e envolva com o molho (passo anterior).
Retire o sal de cima do peixe com uma pancada seca no sal.