• (0)

ENTREGAS GRÁTIS | 10% DESCONTO C/CÓDIGO "OLA10"

Pregado grelhado com molho escabeche


Pregado grelhado com molho de escabeche

 

Ingredientes

  • 1 pregado limpo e escamado (1,2Kg-1,4Kg)
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (de chá) de colorau
  • 1 colher (de sobremesa) de vinagre
  • Azeite
  • Sal a gosto

          Preparação

          • Lave o pregado com água corrente. Faça dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha e tempere dos dois lados com sal e limão.
          • Coloque o pregado na frigideira e deixe grelhar até ficar corado dos dois lados.
          • Noutra frigideira, leve ao lume o azeite, a folha de louro o colorau e os dentes de alho. Deixe refogar durante 5 minutos, refresque com o vinagre e deixe mais 5 minutos. 
          • Sirva o pregado e regue com o molho de escabeche.

          Sugestão: acompanha bem com batata cozida e legumes.