Ingredientes
- 1 polvo inteiro (1,6Kg-1,8Kg) limpo
- 600g batatas pequenas para assar
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de coentros
- 150ml de azeite
- 1Kg de grelos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Lave o polvo em água corrente.
- Numa panela com pouca água, coloque o polvo e 1 cebola, e deixe cozinhar.
- Coloque as batatas num tabuleiro de forno e junte um pouco de sal. Leve ao forno até as batatas ficarem macias.
- Numa panela com água, coloque os grelos com um pouco de sal a cozinhar. Quando cozidos retire da água e reserve.
- Quando o polvo estiver cozido, tempere com azeite e leve a grelhar.
- Numa frigideira aqueça o azeite com o alho e coentros, ambos picados.
- Deixe ferver e sirva de seguida.
-
Ingrediente principal:
polvo