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Pescada gratinada


Pescada gratinada

 

Ingredientes

  • 1 pescada (900g-1Kg) cortada em postas
  • 1 embalagem de batata palha
  • 2 cebolas cortadas aos bocados
  • 3 dentes de alho
  • 2 alho francês cortados às rodelas
  • 3 cenouras raladas
  • 150g de queijo mozzarella ralado
  • 500ml de água
  • 1L de leite
  • 100g de margarina
  • 100g de farinha
  • 150ml de azeite
  • Salsa a gosto picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

            Preparação

            • Lave as postas de pescada com água corrente, coloque num tacho com água e tempere com sal. Leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer no tacho.
            • Num tacho com azeite, coloque a cebola e os alhos, e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
            • Junte o alho francês e a cenoura, e deixe cozinhar durante 10 minutos. 
            • Junte a pescada, a salsa e a batata palha. Misture bem e desligue o lume.
            • Num tacho, leve ao lume o leite e 500ml de água de cozer o peixe.
            • Noutro tacho, junte margarina e deixe derreter. Adicione farinha e mexa bem.
            • Junte neste segundo tacho, o leite à margarina, tempere com sal e pimenta e mexa bem até obter um molho cremoso.
            • Leve o tacho da pescada novamente ao lume e junte 1/4 do molho.
            • Aqueça o forno a 180ºC.
            • Verta tudo para um tabuleiro de forno, espalhe e cubra com o resto do molho.
            • Polvilhe a pescada com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos. 

                Sugestão: acompanha bem com legumes salteados.