Ingredientes
- 1 pescada (900g-1Kg) cortada em postas
- 1 embalagem de batata palha
- 2 cebolas cortadas aos bocados
- 3 dentes de alho
- 2 alho francês cortados às rodelas
- 3 cenouras raladas
- 150g de queijo mozzarella ralado
- 500ml de água
- 1L de leite
- 100g de margarina
- 100g de farinha
- 150ml de azeite
- Salsa a gosto picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
- Lave as postas de pescada com água corrente, coloque num tacho com água e tempere com sal. Leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer no tacho.
- Num tacho com azeite, coloque a cebola e os alhos, e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Junte o alho francês e a cenoura, e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Junte a pescada, a salsa e a batata palha. Misture bem e desligue o lume.
- Num tacho, leve ao lume o leite e 500ml de água de cozer o peixe.
- Noutro tacho, junte margarina e deixe derreter. Adicione farinha e mexa bem.
- Junte neste segundo tacho, o leite à margarina, tempere com sal e pimenta e mexa bem até obter um molho cremoso.
- Leve o tacho da pescada novamente ao lume e junte 1/4 do molho.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Verta tudo para um tabuleiro de forno, espalhe e cubra com o resto do molho.
- Polvilhe a pescada com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.

Sugestão: acompanha bem com legumes salteados.