Ingredientes
- 1 peixe-espada branco (1,3Kg-1,5Kg) ou preto (1,9Kg-2,1Kg) em postas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de vinagre
- 1 colher pequena de pimentão-doce
- 1 limão
- Salsa picada
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Lave o peixe-espada com água corrente.
- Disponha o peixe num tabuleiro de forno e tempere com o sumo de limão, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar durante 15 minutos.
- Leve o peixe ao forno durante 30 minutos.
- Numa tigela, misture a cebola, os dentes de alho, salsa, pimentão-doce, azeite, vinagre, sal e pimenta.
- Regue o peixe-espada no molho e leve ao forno durante 10 minutos.

Sugestão: acompanha bem com legumes cozidos.