Ingredientes
- 1 peixe-espada branco (1,3Kg-1,5Kg) ou preto (1,9Kg-2,1Kg) em postas ou filetes
- 4 dentes de alho picados
- 4 bananas
- 2 ovos batidos
- 30g de manteiga
- 1 limão
- Farinha
- Coentros
- Óleo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
- Lave o peixe-espada com água corrente e tempere com sal e pimenta de ambos os lados. Junte metade do alho picado e o sumo de limão, e reserve no frio durante 20 minutos.
- Passe o peixe-espada pelos ovos batidos e em farinha.
- Frite o peixe-espada de ambos os lados na frigideira com óleo até ficar dourado.
- Repita o passo anterior com a banana.
- Retire o peixe-espada com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva o peixe-espada polvilhando com coentros.

Sugestão: acompanha bem com arroz de coentros ou batatas cozidas.