• (0)

ENTREGAS GRÁTIS | 10% DESCONTO C/CÓDIGO "OLA10"

Pargo no forno à Portuguesa


Pargo no forno à Portuguesa

 

Ingredientes

  • 1 pargo (700g-900g) limpo
  • 1 limão
  • 2 cebolas cortadas às rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g tomates cherry
  • 150ml vinho branco
  • 1 pimento verde cortado às fatias
  • 1 folha de louro
  • Óregãos a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

                Preparação

                • Aqueça o forno a 180ºC.
                • Lave o pargo com água corrente. Faça dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha e tempere dos dois lados com sal, óregãos e sumo de limão.
                • Num tacho, refogue o azeite, as cebolas, os alhos e o louro. Quando a cebola ficar macia, junte o pimento, os tomates e refresque com vinho branco. Deixe cozinhar até ferver.
                • Deite o molho por cima do pargo e leve ao forno durante 30 minutos.

                Sugestão: acompanha bem com batata cozida.

                  • Ingrediente principal: pargo