Ingredientes
- 1 pargo (700g-900g) limpo
- 1 limão
- 2 cebolas cortadas às rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 200g tomates cherry
- 150ml vinho branco
- 1 pimento verde cortado às fatias
- 1 folha de louro
- Óregãos a gosto
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Lave o pargo com água corrente. Faça dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha e tempere dos dois lados com sal, óregãos e sumo de limão.
- Num tacho, refogue o azeite, as cebolas, os alhos e o louro. Quando a cebola ficar macia, junte o pimento, os tomates e refresque com vinho branco. Deixe cozinhar até ferver.
- Deite o molho por cima do pargo e leve ao forno durante 30 minutos.

Sugestão: acompanha bem com batata cozida.