Ingredientes
- 2 lombinhos de salmão (500g-600g)
- 250g de miolo de camarão descongelado
- 4 dentes de alho picados
- 100ml de azeite
- 100ml de aguardente
- Sumo de limão a gosto
- Coentros a gosto
- Sal a gosto
- Piri-piri a gosto
Preparação
- Junte os lombinhos de salmão ao miolo de camarão e tempere com os alhos, sumo de limão, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, junte o salmão e deixe corar de ambos os lados.
- Retire o salmão da frigideira, junte o miolo de camarão e deixe saltear.
- Retire o camarão da frigideira e regue-a com a aguardente. Acenda cuidadosamente um fósforo e deixe flamejar até o álcool evaporar.
- Disponha o salmão num prato de servir, junte o camarão, regue com o molho, polvilhe com coentros picados e sirva.
Sugestão: acompanha bem com arroz branco.