Ingredientes
- 1/2 tamboril (800g-900g) arranjado e cortado em postas
- 1 porção de salmão (250g-300g)
- 6 batatas doces
- 1 curgete
- 3 claras de ovo
- 3 gemas de ovo
- 400g de tomates cherry
- 1 tomate médio
- 8 folhas de alface
- 8 pães de hambúrguer
- Casca de laranja ralada
- Azeite
- Mostarda
- Erva doce
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC
- Numa panela, coza 2 batatas doce em água temperada com sal.
- Num tabuleiro de forno, coloque 4 batatas e a curgete cortadas às rodelas e regue com azeite e sal. Leve ao forno durante 30 minutos.
- Corte o tamboril e o salmão em pedaços e misture numa tigela.
- Junte as claras dos ovos, sal, pimenta, a erva doce, e leve a tigela ao frigorifico.
- Coloque as gemas de ovo no copo da varinha mágica, e junte a casca de laranja, a mostarda. Ao triturar, adicione azeite até obter um molho em creme.
- Descasque a batata cozida, esmague e envolva no tamboril e salmão na tigela.
- Forme 4 hambúrgueres e deixe repousar durante 10 minutos.
- Coloque os hambúrgueres numa frigideira e deixe grelhar 5 minutos de cada lado.
- Sirva o peixe dentro dos pães de hambúrguer e junte alface e tomate às rodelas. Acompanhe com os legumes e batatas no forno.