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Hambúrguer de tamboril e salmão


Hambúrger de tamboril e salmão

 

Ingredientes

  • 1/2 tamboril (800g-900g) arranjado e cortado em postas
  • 1 porção de salmão (250g-300g)
  • 6 batatas doces
  • 1 curgete
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo
  • 400g de tomates cherry
  • 1 tomate médio
  • 8 folhas de alface
  • 8 pães de hambúrguer
  • Casca de laranja ralada
  • Azeite
  • Mostarda
  • Erva doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

          Preparação

          • Aqueça o forno a 180ºC
          • Numa panela, coza 2 batatas doce em água temperada com sal. 
          • Num tabuleiro de forno, coloque 4 batatas e a curgete cortadas às rodelas e regue com azeite e sal. Leve ao forno durante 30 minutos.
          • Corte o tamboril e o salmão em pedaços e misture numa tigela.
          • Junte as claras dos ovos, sal, pimenta, a erva doce, e leve a tigela ao frigorifico. 
          • Coloque as gemas de ovo no copo da varinha mágica, e junte a casca de laranja, a mostarda. Ao triturar, adicione azeite até obter um molho em creme.
          • Descasque a batata cozida, esmague e envolva no tamboril e salmão na tigela.
          • Forme 4 hambúrgueres e deixe repousar durante 10 minutos.
          • Coloque os hambúrgueres numa frigideira e deixe grelhar 5 minutos de cada lado.
          • Sirva o peixe dentro dos pães de hambúrguer e junte alface e tomate às rodelas. Acompanhe com os legumes e batatas no forno.