1 dourada média (700-800g) ou 2 douradas pequenas (300-400g cada)
1 cebola grande cortada às rodelas
3 batatas médias cortadas às rodelas
2 dentes de alho picados
4 tomates
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1 limão
40ml de azeite
Sal a gosto
Preparação
Lave a(s) dourada(s) com água corrente. Faça dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha e tempere com sal.
Numa frigideira leve o azeite ao lume. Depois de quente, baixe o lume e adicione a cebola, as batatas e o alho. Deixe refogar até que as batatas fiquem macias.
Junte o tomate às rodelas. Adicione o louro e o vinho. Deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos.
Retire do lume e distribua os ingredientes por um tabuleiro de forno, formando uma cama para a(s) dourada(s).
Coloque rodelas de limão nos cortes que fez no peixe. Coloque a(s) dourada(s) sobre a cama de legumes.
Leve o tabuleiro a forno previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos. De vez em quando, molhe a(s) dourada(s) com o molho.