• (0)

ENTREGAS GRÁTIS | 10% DESCONTO C/CÓDIGO "OLA10"

Dourada no forno


Dourada no forno 

 Ingredientes

  • 1 dourada média (700-800g) ou 2 douradas pequenas (300-400g cada)
  • 1 cebola grande cortada às rodelas
  • 3 batatas médias cortadas às rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 1 limão
  • 40ml de azeite
  • Sal a gosto

    Preparação

    • Lave a(s) dourada(s) com água corrente. Faça dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha e tempere com sal.
    • Numa frigideira leve o azeite ao lume. Depois de quente, baixe o lume e adicione a cebola, as batatas e o alho. Deixe refogar até que as batatas fiquem macias.
    • Junte o tomate às rodelas. Adicione o louro e o vinho. Deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos.
    • Retire do lume e distribua os ingredientes por um tabuleiro de forno, formando uma cama para a(s) dourada(s).
    • Coloque rodelas de limão nos cortes que fez no peixe. Coloque a(s) dourada(s) sobre a cama de legumes.
    • Leve o tabuleiro a forno previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos. De vez em quando, molhe a(s) dourada(s) com o molho.