Ingredientes
- 2 bifes de atum (250g-300g cada) frescos
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 100ml de vinho branco
- Azeitonas a gosto
- Sumo de limão a gosto
- Salsa picada a gosto
- Azeite
- Sal a gosto
-
Pimenta a gosto
Preparação
- Tempere os bifes de atum com alho, sal, pimenta e sumo de limão, de ambos os lados e deixe marinar durante 45 minutos.
- Numa frigideira, leve ao lume o azeite e as cebolas, e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte o tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.
- Junte os bifes de atum e deixe fritar durante 5 minutos de cada lado. Tempere com vinho branco e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.

Sugestão: acompanhe com batata cozida.