Ingredientes
- 1/2 tamboril (800g-900g) arranjado e cortado em postas
- 400g de ameijoas
- 12 camarões
- 380g de arroz
- 1 cebola média picada
- 4 tomates cortados em pedaços
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1/2 pimento verde picado
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2 folhas de louro
- 1/2 copo de vinho branco
- 1L de água
- Coentros a gosto picados
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
- Lave as postas de tamboril com água corrente.
- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o pimento verde, o pimento vermelho e as folhas de louro durante 5 minutos.
- Junte o tomate e deixe refogar durante 5 minutos.
- Junte o tamboril e tempere com sal e pimenta.
- Regue com vinho branco, junte o cubo de caldo de peixe e deixe ferver.
- Arrefeça com a água e deixe ferver.
- Junte o arroz e deixe cozer durante 10 minutos.
- Junte os camarões e as ameijoas e deixe cozer durante 10 minutos.
- Sirva com os coentros e envolva no arroz.