Ingredientes
- Ovas de pescada frescas (450g-500g)
- 300g de pão seco
- 4 dentes de alho picados
- 1 ovo
-
100ml de azeite
- Sumo de limão
- 2 raminhos de coentros
- Farinha
- Óleo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
- Lave as ovas com água corrente.
- Coloque as ovas numa panela de água e leve a lume brando durante 15 minutos.
- Tempere com sal.
- Escorra as ovas, retire a pele exterior e desfaça-as com um garfo.
- Parta o pão aos pedaços e coloque dentro de uma tigela. Adicione um pouco de água da cozedura das ovas até ensopar bem.
- Num tacho, refogue os alhos em azeite e adicione as ovas desfeitas. Tempere com sal e coentros, deixando cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
- Junte o pão espremido ao tacho, e envolva até ficar em açorda.
- Junte o ovo à açorda e envolva com uma colher de pau.

Sugestão: acompanha bem com filetes de pescada fritos.