• (0)

ENTREGAS GRÁTIS | 10% DESCONTO C/CÓDIGO "OLA10"

Açorda de ovas de pescada


Açorda de ovas de pescada

 

Ingredientes

  • Ovas de pescada frescas (450g-500g)
  • 300g de pão seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 100ml de azeite
  • Sumo de limão
  • 2 raminhos de coentros
  • Farinha
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

            Preparação

            • Lave as ovas com água corrente.
            • Coloque as ovas numa panela de água e leve a lume brando durante 15 minutos.
            • Tempere com sal.
            • Escorra as ovas, retire a pele exterior e desfaça-as com um garfo.
            • Parta o pão aos pedaços e coloque dentro de uma tigela. Adicione um pouco de água da cozedura das ovas até ensopar bem.
            • Num tacho, refogue os alhos em azeite e adicione as ovas desfeitas. Tempere com sal e coentros, deixando cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
            • Junte o pão espremido ao tacho, e envolva até ficar em açorda.
            • Junte o ovo à açorda e envolva com uma colher de pau.

            Sugestão: acompanha bem com filetes de pescada fritos.

              • Ingrediente principal: ovas